• Олег КАЛИНИН

Совет 3. Вам точно интересен стоматологический бизнес?


Своя клиника или работа наемным врачом - каждый вариант несёт преимущества. Оба сценария карьеры дают заработок и, практически, являются путями к одной цели. Своя прибыльная стоматологическая клиника - это не всегда удача и уникальная возможность. Подумайте насколько вы готовы к кропотливой работе. Вы выбираете образ жизни. Придется много трудиться- скучно, нудно, скрупулёзно. Неизвестные слова - маркетинг, издержки, планирование станут родными. И может возникнет крошечный шанс - осуществить мечту.

Сила своего бизнеса заключена в отдаленной перспективе. В этом смысле стоматологическая клиника - работа на будущее. Что я имею ввиду? Вы задумывались, как собираетесь жить на пенсии, когда доход серьезно упадёт? Или, например, профессиональное заболевание не позволит стоять "у станка"? И бизнес - это даже не заработок "здесь и сейчас", а возможность поменять направление работы будущем. Не сможешь стоять у кресла - работать руками, придется искать способ заработать головой. Это не выбор настоящего, а будущего. С очень четким пониманием ситуации.

Прекрасные врачи, Профессионалы востребованы всегда. Обязательная найдется клиника, способная по достоинству оценить мастерство.

Но всегда ли стоит стремиться к собственной, пускай и небольшой клинике?

Посмотрите на обычные истории простых людей.

Крупная сеть. Знакомьтесь - Влад и Елена. Им 35 лет. Оба стоматологи. Три года назад он открыли стоматологию на 5 кресел с намерением создать прекрасный бизнес. "Строить дело следует под перспективу!" - так решили они. С деньгами помогли родители Влада и добавили часть своих сбережений. Пока работает только 1,5 кресла - не хватает врачей. Через три года они узнают, что ту колоссальную помощь, которую дали родители, придется взвались на себя - значительная часть денег в получена кредит. Отец неожиданно прекратит работать и обслуживать долг станет сложно - процентов за время набежит масса. К этому времени бизнес продолжит работать с 30% загрузкой. Этого достаточно для решения бытовых нужд - дом, машина, отдых несколько раз в год, и, возможно, ужин в хорошем ресторане, а под перспективу мало.

Необоснованно высокие требования к врачам, низкая заработная плата распугают коллектив. Вкладываться в рост сотрудников супруги не намерены: "Пускай пройдут нашим путем. Мы всему учились сами!". По-прежнему "локомотивом" в клинике останутся Влад и Елена - их вклад в оборот около 60%. И они начну понимать - для сохранения дела придется учиться управлению. Это трудно, не всегда получается и абсолютно нет гарантий. Ты раньше приходил просил помощи у отца - теперь смотришь сколько ЗАРАБОТАЛ сам.

Они начнут с малого - начнут интересоваться подходами к управлению, поиском извечных ответов на вопрос: "Как загрузить клинику пациентами?". Посетят несколько семинаров. Влад возьмёт на себя медицинскую часть, а Елена постепенно прекратит приём, сосредоточившись на управлении. Тяжелый путь принесет плоды - через 10 лет у них будет сеть из 4 небольших клиник, с развитой системой подготовки кадров.

За рамками кажется, что легко идешь к красивой жизни. Сначала наладишь дела, а потом начнешь меньше работать. Останется время для творчества, путешествий и ... Это чистое счастье. Но это обман - Влад и Елена начнут работать по-другому. Более продуктивно.

Клиника для себя. Марине 47 лет. Она была лучшей на курсе, и никто не удивился, когда через 5 лет родители помогли открыть ей небольшой кабинет. Как давно это было - в 90-х. Сейчас она устала. Рабочее место для себя создала. Но бизнес не стал опорой. Кабинет остался кабинетом. На фоне остальных клиник он даже проигрывает. Пока держится на рекомендациях и связях. Хорошо, что текущие дела ведет муж, а так бы … Но уже замечает - поток пациентов снижается. Её не устраивает, что она не может отлучиться. Каждый отпуск клиника закрывается. Коллектив собрать не получилось. Она понимает - выбирая путь своего дела ты соглашаешься на определенный образ жизни, особенно когда работаешь на себя. И есть только один путь - растить бизнес. Сейчас она понимает - она такой же наемный работник в нагрузку к общественной работе.

Через три года она задумается о продаже клиники, но её не устроит цена. После долгих поисков она объединится с другой компанией.

Серьезный профессионал. Большинство стоматологов открывают свой бизнес в районе 33-35 лет. Серей выбивается из этой статистики. Пытливый ум, колоссальная тяга к знаниям, искренняя любовь пациентов, но Сергей вышел из бизнеса. В свои 28 лет он за 2 года нашел инвесторов, создал три клиники. Часть вложений - собственные деньги. В первую очередь бизнес создавался под свои задачи - саморазвитие, но это не цели других совладельцев. Через год инвестор очень захотел делить прибыль, при этом пересмотрев условия договоренности. Через год Сергей выйдет из дела и начнет много вкладывать в образование. Его станут приглашать читать лекции, добьется успехов - превратится в уникальный синтез врача и прекрасного продавца услуг. Через 15 лет он получит предложение стать совладельцев в успешной клинике и с радостью его примет. К 50-ти придут признание, авторитет. Он будет стоять у кресла, только чтобы передать опыт, за который многие готовы хорошо заплатить.

Владелец поневоле. Александр захотел вложить деньги. Не понимая особенностей. Вернее, у него нет времени и желания заниматься чуждым для себя делом. Просто стоматология кажется таким прибыльным делом. Конечно, он не разбирается в медицине, но ему согласился помочь стоматолог, у которого они лечились всей семьей и, даже, успели подружиться. Открывал стоматологию "под специалиста" и взял его в долю.. Александр не учёл одного - знаний медицины недостаточно для роста бизнеса. Необходимо комплексное понимание. Через три года они поссорятся. Александр обвинит друга в некомпетентности и решит взять управление на себя. Долю в бизнесе заберет. Но один он не получил поддержки коллектива. Да, его будут бояться, но не уважать. Среди медиков он не станет "своим". Пройдет несколько лет и из клиники уйдут перспективные врачи. Бизнес окажется под ударом. Вернее, все эти годы он медленно и незаметно умирал.

Александр постарается восстановить отношения с другом. И, частично это удастся. Но как сложится их работа - покажет время.

"Ну и что?" - спросите Вы.

Подумайте, чего хочется Вам...

Однако, не могут все стать владельцами стоматологии. Да, этого и не нужно. Владелец - это прежде всего колоссальная ответственность. В смысле за себя и за того парня. Дела идут хорошо? Разве это повод отойди от дел? Нет! Развивая стоматологию, руководитель не отходит от дел, а поднимается на другой уровень - он больше знает, учитывает.

Приходится изучить новое - нужно сражаться, убирая бизнес-безграмотность. Небольшая клиника находит точки роста в этом сложном, сложном мире по одной причине: каждый день владелец задает себе два вопроса: "Что изменилось в стоматологии? Как я могу сделать свой бизнес лучше?"

И тогда возникнет крошечный шанс. Предпринимателей, понимающих это, становится больше. Я ощущаю это по изменившимся вопросам.

Для специалиста, выбравшего путь наемного врача, ещё больше вопросов. Становится очевидным - одних знаний медицины мало. Приходится учиться современной работе с пациентом. А это целый комплекс знаний - технологий лечения, сопровождения и маркетинга пациента.

#УспешнаяСтоматология #Управлениестоматологическойклиникой

Copyrigth ​© Калинина Ю.В., ИП Калинин О.В.

Все права защищены, 2015 - 2020 г. 

Разрешается перепечатка материалов со ссылкой на сайт www.glavguru.ru и конечного правообладателя

 

Счетчик посещений

Электронная почта: glavguru@yandex.ru

Социальные сети:

 

 

  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • LinkedIn - White Circle

Использование сайта означает согласие с

Условиями использования | Политикой конфиденциальности